7 июня  2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете по тарифной политике Новгородской области

В рамках заседания члены общественного совета рассмотрели проект постановления комитета по тарифной политике Новгородской области «О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению на территории Новгородской области». Общество с ограниченной ответственностью  «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» обратилось в комитет с целью установления розничных цен на природный газ, реализуемый населению на территории Новгородской области на период с 01.07.2019 по 30.06.2020, в связи с ростом с 01.07.2019 установленных приказами ФАС России оптовой цены на природный газ и  тарифа на услуги по транспортировке газа, а также изменением плановых объемов реализации природного газа.

Планируемая обществом цена была предложена  с ростом к действующей цене на 3 %. В ходе проведенной экспертизы представленных обществом обосновывающих материалов комитетом предложены к установлению розничные цены с ростом  1,4% к действующей цене в рамках утвержденных предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новгородской области.

В ходе заседания членами общественного совета  при комитете  было принято решение об одобрении указанного проекта постановления комитета.

Так же на заседании  общественного совета при комитете с докладом об изменении тарифов на коммунальные услуги на территории Новгородской области с 1 июля 2019 года выступил заместитель председателя комитета Павленко Виталий Сергеевич. В ходе доклада были подробно раскрыты темы изменения тарифов, их формирования, структуры. Особое внимание было уделено тарифному регулированию сферы по обращению с твердыми коммунальными отходами.