в слайдер: Опубликовать
22 июля 2020 года комитет по тарифной политике Новгородской области принял участие в заседании Правительственного часа в Новгородской областной Думе по вопросам реализации полномочий в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

На вопросы депутатов ответила председатель комитета по тарифной политике Новгородской области Марина Солтаганова.

Как было отмечено, установление тарифов на все виды коммунальных услуг подлежит государственному регулированию, пересмотр тарифов производится ежегодно.

С 01 июля 2020 года в Новгородской области изменились тарифы на коммунальные услуги. Марина Солтаганова проинформировала депутатов об индексе роста тарифов. Как было отмечено, индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Новгородской области составил 4,1 %.

Рост тарифов для населения на природный газ в среднем по области составил 1,8%, холодное водоснабжение – 2%, электроснабжение – 3,8%, отопление – 4,2%, водоотведение – 4,5%, обращение с ТКО – 4,7%. В Великом Новгороде не изменится тариф на холодное водоснабжение. Не выросли тарифы на услуги теплоснабжения в Демянском, Марёвском, Солецком, Холмском, Маловишерском и Шимском районах.

В рамках заседания депутаты обозначили ряд проблем и обсудили пути их решения. Речь шла о перспективах модернизации объектов топливно-энергетического комплекса, о методике формирования тарифов. Как отмечали депутаты, крайне важно обеспечить прозрачное ценообразование, также необходим контроль обоснованности платежей ресурсоснабжающим организациям.